龍神の自然水のご案内


龍神の自然水


龍神の自然水でさらに健康に!

「三大美人の湯」で知られる龍神温泉がある田辺市龍神村。
「龍神の自然水」は、紀州の屋根と言われる標高1,370mの護摩壇山山麓より湧き出るまろやかさ溢れる石清水です。水源は弘法大師ゆかりの「錫杖(すずつえ)の水」と言われており、豊な自然が育んだ澄んだおいしさ、爽やかな味わいをそのままパックしています。
多くの要素を含み、おいしさ抜群の純粋のナチュラルウォーターです。
また水の粒子が非常に細かいのでスキンケアやダイエット、アトピーに注目されております。

   
毎日の生活に一味加えて

コーヒーに

コーヒーにせっかくのブレンドやマイルドな味わいが、水によって壊されていませんか・・・それは、水に含まれる鉄分がコーヒーのタンニンと結合して味を悪くしてしまいます。低硬度の純粋な自然水はコーヒー本来の味わいを引き立たせ、更においしく頂けます。

紅茶に

紅茶に高硬度の水で紅茶を作ると、黒ずんだ濃い色になりますが、低硬度の水では明るく澄んだ色が出せ、紅茶本来の味を引き立たせるためおいしく頂けます。

赤ちゃんのミルク用に

赤ちゃんのミルクに赤ちゃんの味覚は純粋なだけに、自然の味を自然のままに伝えることが大切です。「龍神の自然水」で溶かしたミルクは、おいしさを一層引き立たせ安心してご使用頂けます。

製氷に

製氷に低硬度の水を使うと、カリン!と透明感のある硬い氷ができます。これは水の結晶化をじゃまするミネラルが少なく、均一に結晶ができるからです。

日本茶・中国茶に

日本茶・中国茶に極上のお茶であっても、水が悪ければ味を変えてしまいます。カルシウムやマグネシウムは、お茶の重要な成分であるタンニンの溶出を悪くしてしまうため、硬度の低い水こそおいしく作られるのです。

焼酎やウイスキーに

焼酎やウィスキーに焼酎やウィスキーの水割りは自然水でなければ、あのコクのあるまろやかさを引き出すことはできません。せっかくの風味をじゃましないようにおいしい自然水が最適です。

おだしをとる料理に

おだしに軟水は抽出力が高いため、旨味成分であるグルタミン酸やイノシン酸を十分に引き出してくれ、ダシをとるには最適なのです。
お米を炊く場合に

お米を炊くときに硬い水より軟らかい水を使う方がパサパサせず、ふっくらと炊き上げることができるのです。


500ml×24本、1000ml×15本 ペットボトル入り
10L×2箱 コック付き業務用袋をご用意しております。 バラでのご注文はご容赦ください。

       □ 龍神の自然水 価格表     お買い物へ進む

万一の災害に対しての事前準備や水不足等によるまとめ買いなどが多い時期は、発送が遅れる場合が  ございます。

賞味期限    自然水 : 6ヶ月

水 質 検 査 表
成  分
自 然 水
水道法基準
成  分
自 然 水
水道法基準
成  分
自 然 水
水道法基準
濁  度
1度以下
2度以下
0r
1r以下
一般細菌
0/1r

100/1ml以下

色  度
1度以下
5度以下
マ ン ガ ン
0r
0.3r以下
大腸菌群
検出(陰性)
陰性
臭  気
特に異常
なし
異常臭
のないこと
亜  鉛
0r
1r以下
遊離炭酸
4.6r

特に異常
なし
異常味
のないこと
0r
0.1r以下
  ( ト リ ハ ロ メ タ ン )
水素イオン濃度
7
5.8r〜8.6r
6 価 ク ロ ム
0r
0.05r以下
クロロホルム
0r

亜硝酸性窒素
・硝酸性窒素
1.1r
10r以下
カ ド ミ ウ ム
0r
0.01r以下
ブロモジクロロメタン
0r

塩素イオン
5.3r
200r以下
砒  素
0r
0.05r以下
ジブロモクロロメタン
0r

過マンガン酸カリ消費量
1.9r
10r以下
弗  素
0r
0.8r以下
プロモホルム
0r

シアンイオン
検出
しない
検出されない
こと

硬  度
(カルシウム、マグネシウム)

13r
300r以下
合  計
0r
0.1r以下
水  銀
検出
しない
(0r)
検出されない
こと
蒸発残留物
ミネラル
40r
500r以下
トリクロロエチレン
0r
0.03r以下
有 機 燐
検出
しない
検出されない
こと
フェノール類
0r
0.005r以下
テトラクロロエチレン
0r
0.01r以下
0r
1r以下
陰イオン活性剤
0r
0.5r以下
1.1.1−
トリクロロエタン
0r
0.3r以下
                                          社団法人 和歌山薬剤師会 医薬品・公衆衛生 検査センター